Готовим говядину

Готовим говядинуГотовим говядину
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой? Подобный вопрос возникает не редко, ведь при неправильном приготовлении говядина превратится в жесткую массу, похожую на резину, что недопустимо.

Мясо говядины, при правильном приготовлении – это не просто вкусное и питательное блюдо. Это еще и кладезь витаминов, так как говядина считается источником железа, белка и коллагена. Особенно мясо говядины рекомендовано беременным женщинам, спортсменам и людям, страдающим анемией.

Но каким бы полезным не было мясо, чтобы польза дошла до организма его надо вкусно приготовить, так как блюдо, съеденное с аппетитом, усваивается лучше и быстрее.

Казалось бы, что сложного в приготовлении мяса? Но говядина не совсем обычное мясо и отличается повышенными жилистыми волокнами, а также структурой, которая в момент тепловой обработки способна превратиться в массу, которую невозможно или затруднительно прожевать. Чтобы этого не случилось, важно знать основные правила приготовления говядины, которые помогут избежать нежелательного исхода и сделают мясо мягким, нежным и по-настоящему вкусным.

Время приготовления говядины должно быть более длительным, чем той же свинины, баранины или курицы. Готовить говядину лучше под крышкой или обернутой в фольгу, дабы создать закрытое тепловое пространство.

Если нет времени для длительного приготовления, то мясо говядины стоит придать маринованию, что поможет сократить готовку и в свою очередь сделает мясо более мягким. Маринад может быть разным, но лучше всего с жесткостью говядины справляется горчица, которая делает приготовленное мясо не только нежным, но и сочным.

Также не стоит забывать, что мясо отбитое молотком всегда готовится быстрее, поэтому не исключайте такой вариант приготовления говядины. Экспериментируйте, ищите свой способ готовки и наслаждайтесь вкусовыми качествами говядины, которой нет равных, несмотря на все ее минусы.

Скопировать шаблон текста для соцсетей
Автор: Светлана Малаш
Дата: 26 Апреля, 2015

Комментарии

Самое свежее в категории «Домашний уют»

«Два мира» — живой портал для думающих людей
Хитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуХитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуКак на самом происходит рекламная съемка? То, что вы видите на фотографиях и то, как было на самом делеОдержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?Одержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?История возникновения шоколадаИстория возникновения шоколадаВпервые столь изумительная диковинка, как шоколад появилась более 3000 лет назад в индейском племени ольмеки

Авторская колонка

Светлана МалашСветлана Малашглавный редактор журнала

Новости туризма

Милый дом

ИнтерьерДомашний уютРастения и питомцыБытовая техникаРемонт
Женский авто клуб Любовь и отношения Здоровье и фитнес День Святого Валентина
О проекте «Малина»  |  Реклама и сотрудничество  |  Пользовательское соглашение  |  RSS-лента  |  Карта сайта
Все материалы журнала MalinaLife.ru, независимо от формата и даты публикации на сайте, могут быть использованы только с разрешения администрации сайта. Перепечатка материалов журнала MalinaLife.ru невозможна без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов и рекламодателей может не совпадать с точкой зрения редакции женского журнала «Малина».
Пользователь сайта MalinaLife.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц и не наносит ущерба их чести.
Пользователь сайта MalinaLife.ru, отправляя материалы, выражает свое согласие на их использование владельцами сайта MalinaLife.ru по своему усмотрению.
Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Женский журнал «Малина»
Рейтинг@Mail.ru
Наверх