Все за стол, или такая вкусная и полезная тыква

Женский журнал » Милый дом » Домашний уют » Все за стол, или такая вкусная и полезная тыква
Все за стол, или такая вкусная и полезная тыкваВсе за стол, или такая вкусная и полезная тыква
Что вы знаете о тыкве, и как часто она оказывается на вашем столе? Существует много причин ввести эту красавицу в свой рацион питания, ведь блюда из нее получаются не только вкусными, но также полезными.

Тыква – это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ для человеческого организма. При этом в тыкве настолько мало калорий, что организмом она усваивается быстро и легко, что особенно важно в период болезни и момент, когда человеку нужна диета. Можно с уверенностью назвать тыкву подарком природы, поэтому глупо отказываться от такого волшебного дара, исключая ее и своего ежедневного меню.

Многие хозяйки считают, что набор блюд из тыквы достаточно ограничен, но это совсем не так. Тыкву можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов и холодных закусок. При этом вариантов приготовления тыквы также достаточно, чтобы не заскучать и разнообразить свой повседневный стол.

Суп-пюре из тыквы

Без первых блюд обойтись сложно, ведь они основа обеденного стола. Попробуйте вместо привычных супов, вроде: борща, лапши или харчо, приготовить суп-пюре из тыквы. Готовиться такой супчик достаточно просто. Берутся овощи: тыква, картофель, лук и морковь. Режутся кубиками и по очереди обжариваются в масле, разогретом в антипригарной кастрюле. Затем обжаренные овощи заливаются водой, которая будет их слегка покрывать, и варятся до готовности. Готовые овощи с отваром перетираем блендером, добавляем соль и специи по вкусу. Особую нежность такому супчику придадут сливки, которые заливаются в перетертое пюре и все вместе доводится до кипения.

Тыква на гарнир

Из тыквы можно готовить не только суп. Гарнир из нее также получается вкусным и хорошо сочетается с любым видом мяса. Для приготовления гарнира тыкву необходимо нарезать небольшими пластинами или кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле. Добавить лук и специи, после чего все вместе потушить до готовности. В конце приготовления заправить тыкву  с луком сметаной и зеленью укропа.  Подавать  с мясом.

Скопировать шаблон текста для соцсетей
Автор: Светлана Малаш
Дата: 12 Ноября, 2014

Комментарии

Самое свежее в категории «Домашний уют»

«Два мира» — живой портал для думающих людей
Хитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуХитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуКак на самом происходит рекламная съемка? То, что вы видите на фотографиях и то, как было на самом делеОдержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?Одержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?История возникновения шоколадаИстория возникновения шоколадаВпервые столь изумительная диковинка, как шоколад появилась более 3000 лет назад в индейском племени ольмеки

Авторская колонка

Светлана МалашСветлана Малашглавный редактор журнала

Новости туризма

Милый дом

ИнтерьерДомашний уютРастения и питомцыБытовая техникаРемонт
Женский авто клуб Любовь и отношения Здоровье и фитнес День Святого Валентина
О проекте «Малина»  |  Реклама и сотрудничество  |  Пользовательское соглашение  |  RSS-лента  |  Карта сайта
Все материалы журнала MalinaLife.ru, независимо от формата и даты публикации на сайте, могут быть использованы только с разрешения администрации сайта. Перепечатка материалов журнала MalinaLife.ru невозможна без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов и рекламодателей может не совпадать с точкой зрения редакции женского журнала «Малина».
Пользователь сайта MalinaLife.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц и не наносит ущерба их чести.
Пользователь сайта MalinaLife.ru, отправляя материалы, выражает свое согласие на их использование владельцами сайта MalinaLife.ru по своему усмотрению.
Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Женский журнал «Малина»
Рейтинг@Mail.ru
Наверх