Домашний творог

Женский журнал » Увлечения » Хобби » Домашний творог
Домашний творогДомашний творог
Любой диетолог вам скажет, что творог является очень полезным молочным продуктом, особенно домашний творог!

Он содержит много кальция, необходимого нашим зубам и костям, да и проблем с усвоением не бывает. Кроме того, он является важным продуктом в любом возрасте, причем в равной степени, как детям, там и взрослым и пожилым людям.

Домашний творог полезнее магазинного!

Большинство из нас в основном покупает этот продукт в магазине, получая зачастую совсем не тот полезный продукт, который нам хочется. Кстати, ещё вы можете прочитать статью polzovred.ru/pitanie/tvorog.html про творог польза и вред. Если же вы хотите питаться правильно, не потребляя консерванты, стабилизаторы и прочие вредные вещества, то вам стоит почитать несложные рекомендации о том, как сделать творог дома.

Процесс приготовления крайне прост, а, выполнив все пункты рецепта один раз, вы уже навсегда забудете о покупке этого продукта в супермаркете. Чтобы узнать, как сделать творог в домашних условиях, нужно запомнить несколько этапов: сквашивание и прогревание молока, «створаживание» и конечный отжим. Результат превзойдет всем ваши ожидания.

Многие совершают ошибку и берут для приготовления творога магазинное молоко, которое как показывает личный опыт, может быть разбавленным сухим молоком или же содержать большие дозы антибиотиков.

Нам же нужен здоровый продукт, поэтому лучше покупать свежее молоко на ферме или частном подворье (у жителей мегаполисов с этим могут возникнуть проблемы).

Найдя молоко, мы оставляем его киснуть при комнатной температуре. В зависимости от срока мы получим творог разной кислоты. Оптимально процесс образования «кисляка» длится 2 дня.

Образовавшийся «кисляк» ставим на медленный огонь и стараемся поймать момент, когда он достаточно прогреется. С опытом придет и понимание, когда нужно снимать наш продукт с огня. Если перегреть, то творог получится жестким и невкусным.

Снимаем с огня и даём остыть.

Приготовить домашний творог не так сложно как кажется.

Полученную массу, состоящую из творога и сыворотки, процеживаем через марлю, свернутую вдвое. Таким образом, мы избавимся от основной части сыворотки. Остатки стекут, если подвесить наш творог, завязав его в марлевый мешочек.

Прелесть этого рецепта в том, что сыворотку не нужно выбрасывать, ведь она тоже очень полезна. Кроме того, ее можно использовать в кулинарии, например, пожарить блины.

Чтобы получить 800-900 г. домашнего творога нужно взять 3 литра свежего молока.

Теперь же вы знаете, как сделать домашний творог. Попробуйте и вы поймете — то, что вы раньше покупали в магазине сложно назвать творогом. Вы получили уникальный и невероятно полезный продукт, который является пригодным, как для непосредственного ежедневного употребления в пищу, так и приготовления различных блюд и выпечки.

Скопировать шаблон текста для соцсетей
Дата: 23 Февраля, 2015

Комментарии

Самое свежее в категории «Хобби»

«Два мира» — живой портал для думающих людей
Хитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуХитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуКак на самом происходит рекламная съемка? То, что вы видите на фотографиях и то, как было на самом делеОдержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?Одержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?История возникновения шоколадаИстория возникновения шоколадаВпервые столь изумительная диковинка, как шоколад появилась более 3000 лет назад в индейском племени ольмеки

Авторская колонка

Светлана МалашСветлана Малашглавный редактор журнала

Новости туризма

Увлечения

ОтдыхПутешествияХоббиГаджетыЭзотерикаАвтомобили
Женский авто клуб Любовь и отношения Здоровье и фитнес День Святого Валентина
О проекте «Малина»  |  Реклама и сотрудничество  |  Пользовательское соглашение  |  RSS-лента  |  Карта сайта
Все материалы журнала MalinaLife.ru, независимо от формата и даты публикации на сайте, могут быть использованы только с разрешения администрации сайта. Перепечатка материалов журнала MalinaLife.ru невозможна без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов и рекламодателей может не совпадать с точкой зрения редакции женского журнала «Малина».
Пользователь сайта MalinaLife.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц и не наносит ущерба их чести.
Пользователь сайта MalinaLife.ru, отправляя материалы, выражает свое согласие на их использование владельцами сайта MalinaLife.ru по своему усмотрению.
Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Женский журнал «Малина»
Рейтинг@Mail.ru
Наверх