Лечение миастении

Лечение миастенииЛечение миастении

В основу терапии болезни миастения лежат следующие принципы:

  • этапность мероприятий, проведенных для лечения заболевания;
  • сочетание неспецифической, патогенетической и компенсирующей терапии;
  • терапия острой и хронической фаз течения болезни.

Первым этапом лечения является компенсирующая терапия

На этом этапе предполагается назначение таких препаратов, как:

- антихолинэстеразное средство калимин 60Н, который применяется перорально, максимальная доза за сутки от 240 до 360 мг, и 40-120 мг –однократно;

- Хлорид калия (порошок) в сутки 3 раза по 1,0 г. порошок необходимо растворить в стакане сока или воды и принимать во время приема пищи. Калинор, калипоз, оротат калия, Калий-нормин принимаются перорально в сутки 3 г (суммарная доза). Продуктами, которые богаты калием являются бананы, курага, изюм, печеная картошка, творог. 

- Верошпирон (спиронолактон) представляет собой антогонист гормона альдостерона, который является минералкортикоидным. Он необходим для того чтобы регулировать в организме обмен электролитов.

Второй этап – это терапия глюкокортикоидными препаратами

При эффективности препаратов, которые используются на 1-ом этапе, и если при этом сохраняются легкие бульбарные нарушения, и отменяется суточная доза калимина, то необходимо провести тимэктомию.

Показаниями к проведению тимэктомии являются: прогрессирование заболевания (миастении), наличие новообразования вилочковой железы, которая называется мимомой, поражение болезнью краниобульбарной мускулатуры. Проводиться тимэктомия должна в отделении грудной хирургии. Чаще всего используется трансстернальный доступ, а в последнее время применяется трансцервикальный. 

Если препараты, используемые на 1-ом этапе не дают достаточной эффективности, а также чтобы создать своеобразный запас прочности для компенсации расстройств миастенического характера большинству пациентам еще до проведения операции назначается терапия с помощью глюкокортикоидных препаратов.

Их эффективность при терапии миастении достигает 80% случаев. Благодаря относительно быстрому наступающему терапевтическому действию эти препараты применяются в качестве первоочередной терапии у пациентов с витальными нарушениями, представляют собой препараты выбора в начале болезни с бульбарными нарушениями и миастении глазной формы.

Третий этап – иммуносупрессорное лечение

Если недостаточен эффект от глюкокортикоидной терапии, а также необходимо уменьшить количество (дозу) стероидов, то назначаются препараты – иммунодепрессанты, такие как: микофенолата мофетил, циклоспорин, азатиоприн и т.д.

Лучший ваш друг - лечащий врач. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, помните всегда: "Необходима консультация врача" - не просто слова!

Скопировать шаблон текста для соцсетей
Дата: 23 Февраля, 2015

Комментарии

Самое свежее в категории «Будем здоровы»

«Два мира» — живой портал для думающих людей
Хитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуХитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуКак на самом происходит рекламная съемка? То, что вы видите на фотографиях и то, как было на самом делеОдержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?Одержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?История возникновения шоколадаИстория возникновения шоколадаВпервые столь изумительная диковинка, как шоколад появилась более 3000 лет назад в индейском племени ольмеки

Авторская колонка

Светлана МалашСветлана Малашглавный редактор журнала

Новости туризма

Здоровье

ФитнесДиеты и питаниеБудем здоровы
Женский авто клуб Любовь и отношения Здоровье и фитнес День Святого Валентина
О проекте «Малина»  |  Реклама и сотрудничество  |  Пользовательское соглашение  |  RSS-лента  |  Карта сайта
Все материалы журнала MalinaLife.ru, независимо от формата и даты публикации на сайте, могут быть использованы только с разрешения администрации сайта. Перепечатка материалов журнала MalinaLife.ru невозможна без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов и рекламодателей может не совпадать с точкой зрения редакции женского журнала «Малина».
Пользователь сайта MalinaLife.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц и не наносит ущерба их чести.
Пользователь сайта MalinaLife.ru, отправляя материалы, выражает свое согласие на их использование владельцами сайта MalinaLife.ru по своему усмотрению.
Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Женский журнал «Малина»
Рейтинг@Mail.ru
Наверх