Рецензия к фильму «Грань будущего» 2014

Женский журнал » Афиша » Кино » Рецензия к фильму «Грань будущего» 2014
Рецензия к фильму «Грань будущего» 2014Рецензия к фильму «Грань будущего» 2014
«Грань будущего» - последняя новинка из мира научной фантастики. Триллер был создан на основе романа Хироси Сакурадзуки «Все, что тебе нужно — это убивать»

Режиссер картины Даг Лайман широко известен в Голливуде, как творческая неординарная личность, не боящаяся риска и экспериментов. Лента обещала быть интересной, с захватывающим дух сюжетом и отменными спецэффектами. Однако «Грань будущего» лихо превзошла все ожидания. В триллере неожиданно гармонично сочетается война с инопланетянами, любовная линия и путешествие во времени, совершаемое главным героем.

Будущее время. На Землю с метеоритным дождем прибыли пришельцы – мимики, которые вступили в ожесточенную войну с Землянами за право жизни на планете. Силы людей, держащих оборону на исходе. Однако Том Круз в роли майора Уильяма Кейджа, который до этого ни разу не был на поле боя, изменил ход войны. В ходе смертельной битвы Кейдж заражается кровью пришельца и приобретает способность заново проживать прожитый день и видеть, как один за другим погибнет весь его отряд.

«Грань будущего» 2014

Не смотря на то, что Уильям Кейдж несет службу в армии США, в нем нет присущего воину героизма и бесстрашия. По жизни Кейдж трусливый человек, который до ужаса боится вида крови и перспективы оказаться в центре военных действий. Но однако, с ходом событий в фильме, поведение и взгляды Уильяма меняются а вместе с тем и отношение зрителя к персонажу. Ему хочется сопереживать, ведь герой каждый день переживает все больший и больший ужас.

Особое внимание в картине следует уделить временной петле, перемещение главного героя во времени. Но несмотря на то, что персонажу Тома Круза приходится проживать раз за разом один и тот же день, он ни коем образом не кажется зрителю скучным и одинаковым. Сюжет лихо закручивается по спирали, приковывая зрителя к экрану на протяжении всех 2х часов трансляции ленты.

«Грань будущего» 2014

Также в блокбастер эффектно вписана любовная линия, отношения майора Уильяма Кейджа и сержанта Риты Вритаски, которую блестяще сыграла Эмили Блант. Рита не относится к числу кокетливых барышень, а смело ввязывается в самую гущу военных событий. Напарники понимают, что поодиночке им не выжить и совмещают свои усилия в борьбе с мимиками. Изюминкой их отношений стало то, что каждый раз им приходится знакомиться заново.

Спецэффекты картины поражают зрителя своей реалистичностью и жизненностью. Финальное сражение происходит в Париже, добавляя и без того блестящей картине еще больший драматизм и реалистичность. Стоит также отметить великолепный саундтрек, который настолько гармонично дополняет финальную битву героев, что даже самые стойкие зрители будут тронуты до глубины души. В прокат фильм «Грань будущего» выйдет 5 июня, от просмотра которого зритель получит небывалое удовольствие.

Скопировать шаблон текста для соцсетей
«Грань будущего» 2014, фото«Грань будущего» 2014, фото«Грань будущего» 2014, фото«Грань будущего» 2014, фото«Грань будущего» 2014, фото«Грань будущего» 2014, фото
Дата: 4 Июня, 2014